- 返回
«返回

内容

重点实验室2016年度学术委员会在昆明召开

 

2017年3月22日,“中国科学院/云南省动物模型与人类疾病机理重点实验室”与“云南省活性多肽研究与利用重点实验室”学术委员会在昆明动物所召开。学术委员会主任周琪院士、副主任陈勇彬研究员,委员牛立文教授、李党生研究员、张陆勇教授、张克勤教授、赖仞研究员和陈策实研究员以及重点实验室PI和部分副研出席了本次会议。云南省科技厅基础处张红云处长也应邀参加会议,加强对重点实验室的指导。

姚永刚所长首先代表研究所致欢迎辞,并向专家们简要介绍了研究所的概况。接着,实验室主任陈策实研究员从实验室总体介绍、人才队伍建设与培养、开放交流与运行管理、代表性研究成果等方面做了详细的2016年度工作汇报。PI报告环节,来自重点实验室的姚永刚研究员、赖仞研究员、胡新天研究员和李明研究员分别从各自的研究领域做了学术报告。

集中讨论环节由学术委员会主任周琪院士主持。学术委员们充分肯定了实验室一年来取得的进展,尤其是树鼩及其模型和多肽活性研究方面;针对主任报告和PI报告以及实验室未来发展,学术委员们从不同的角度均提出了一些有益的建议。最后,周琪院士做总结发言,他建议从研究所层面综合考虑实验室的定位,紧紧围绕方向引进和培养人才;强调核心技术的重要性,希望实验室能加强关键领域的前瞻性布局,集合力量进行合作研究。

通过此次会议,重点实验室进一步明确了前进方向,将根据学术委员们的建议进一步提高重点实验室的核心竞争力!会议在愉快的氛围中圆满结束!

主任报告

PI报告

学术委员会合影