- 返回
«返回

内容

吴松教授应邀来昆明动物所做学术报告

 

       2017年2月9日上午,应重点实验室肿瘤信号转导学科组陈勇彬研究员和肿瘤生物学学科组陈策实研究员的邀请,深圳大学泌尿外科研究所所长,泌尿外科学术带头人,深圳大学附属罗湖医院副院长吴松教授,来昆明动物所进行学术交流,并做了题为“膀胱癌临床与基础研究的一点探索”,的精彩报告。 

  吴松教授的报告围绕新鉴定8个膀胱癌相关基因、 TERT为膀胱癌高频突变基因并阐明其作用机制、鉴定雄激素受体体细胞突变与膀胱癌发生无关、膀胱癌单细胞测序分析干性突变、鉴定膀胱癌干细胞关键突变基因、膀胱癌演化推断及肿瘤干性关键突变及其研制的家用尿液一级筛查膀胱癌试纸等进行了系统的阐述。 

  吴松教授的报告内容丰富而新颖,使在座的科研人员及研究生开阔了眼界,本次学术报告吸引了众多师生参与,毛炳宇、陈策实、刘蓉等多位研究所研究人员参与了本次学术报告并讨论。