- 返回
«返回

内容

肿瘤信号转导学科组招聘启事

 

     “肿瘤信号转导学科组”隶属于中科院和云南省动物模型与人类疾病机理重点实验室,课题组主要研究各种调控肿瘤和干细胞功能的分子生物学机理,以及筛选治疗肿瘤或提高干细胞功能的新药。研究方向集中在以下三个方面:1.研究Hh和Hpo信号通路的分子机理;2.建立非人灵长类树鼩肿瘤模型;3.开发有效的肿瘤诊断、监测新技术,设计新型抗肿瘤药物。

        现拟招聘助理研究员或博士后1-2名,实验技术员1-2名,欢迎有意者应聘,应聘者材料将予以保密。

一、招聘岗位及要求

(一)招聘岗位

    博士后或助理研究员1-2名,主要从事分子、蛋白和细胞生物学方面的研究,有小鼠实验经验或神经生物学基础的应聘者优先考虑。

        实验技术员1-2名,主要从事动物饲养、分子生物学实验等工作。

(二)招聘岗位要求

博士后或助理研究员:

1、具有分子细胞生物学相关专业博士学位或应届博士毕业生,熟悉分子细胞生物学实验的各项操作,具有细胞培养、动物实验等实际操作经验;

2、具有较强的学习和管理能力,具备科技报告撰写能力,有良好的文字表达能力和协调沟通能力。

3、英语听、说、读、写熟练。

4、热爱科研事业,充满激情,性格开朗,工作认真负责,学风严谨,具有独立工作能力和良好的团队合作精神。

实验技术员:

本科以上学历,要求动手能力强、热爱工作、人品良好。

二、聘用待遇

1、助理研究员按国家、中科院及研究所规定签订聘用合同;实验技术员按国家、云南省及研究所规定签订劳动合同;博士后按国家博管会要求办理进站手续。

2、基本工资和地方津贴补贴分别按国家和地方规定的标准执行,另根据工作职责和业绩按研究所规定核发岗位津贴和绩效奖励,享受有关国家、地方福利待遇,工作业绩突出者待遇从优;博士后可享受研究所提供的博士后公寓。

3、助理研究员按云南省事业单位政策规定办理有关社会保险和住房公积金;实验技术员按劳动法律法规规定购买五险一金;博士后按博管会规定办理相关保险。

4、其它待遇按研究所政策规定办理。

三、应聘程序

1、报名时间:自本招聘启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,至招聘到合适人选为止。

2、符合条件者即通知面试,未进入面试者,恕不单独通知,应聘材料概不退回。

四、应聘材料

1、应聘申请信;

2、个人简历 (含近期免冠照片);

3、学历、学位证书及身份证复印件;

4、科研业绩(如:发表论文、申请专利、获奖情况)

5、其他相关材料(如:现任导师、专家或相关人推荐信等)

五、联系方式

联系人:葛龙娇

地址:云南省昆明市五华区教场东路32号 中国科学院昆明动物研究所

邮编:650223

E-mail:longjiaoge@mail.kiz.ac.cn

请通过电子邮件或信件方式联系。