- 返回
«返回

内容

脂类代谢与疾病学科组招聘启事

 

        “脂类代谢与疾病学科组”隶属于中科院和云南省动物模型和人类疾病机理重点实验室,学科组负责人梁斌研究员是中科院“百人计划”入选者,承担中科院知识创新工程项目、国家自然科学基金面上项目和云南省联合基金项目等。该实验室围绕脂肪贮存分布的调控机制,利用遗传、生物化学、基因组学、脂质组学等技术和方法,从细胞和分子层次阐述肥胖症、糖尿病、脂肪肝等代谢性疾病的发病机制。

        由于研究工作的需要,本着“公平公正、竞争上岗、择优聘任、合同管理”原则,现面向社会公开招聘博士后1-2名,研究助理1名。

一、应聘条件

(1)博士后

岗位职责:主要从事脂肪肝发病机理研究,并指导研究生和本科生完成实验。

应聘条件:

1. 35岁以下,获得博士学位,或已通过毕业论文答辩。

2.具有遗传学、分子生物学、细胞生物学或者生物化学背景;具有细胞培养、实验动物(大、小鼠等)工作经验者优先考虑。

3. 以第一作者在相关领域发表过SCI论文。

4. 具备科技报告撰写能力和较高的英语水平(书面和口语),具有项目申请经验者优先考虑。

5. 身体健康,热爱科研事业,具有良好的科研道德和人品,责任心强,工作踏实,态度严谨。

6. 有较强的独立工作能力和与人沟通能力,具备团队合作精神和良好的组织协调能力。

(2)研究助理

岗位职责:主要从事实验室研究技术支撑和协助实验室管理。

应聘条件:

1. 获得硕士以上学位,或已通过毕业论文答辩;

2. 具有遗传学、分子生物学、细胞生物学或者生物化学背景;具有细胞培养、实验动物(大、小鼠等)工作经验者优先考虑。

3. 具备科技报告撰写能力;

4. 有中文或英文文章发表;

5. 身体健康,热爱科研事业,具有良好的科研道德和人品,责任心强,工作踏实,态度严谨;

6. 有较强的独立工作能力和与人沟通能力,具备团队合作精神和良好的组织协调能力。

二、待遇

1. 研究助理按《中华人民共和国劳动合同法》相关规定签订劳动合同。博士后按博管会要求办理相关手续。

2. 基本工资和地方津贴补贴分别按国家和地方规定的标准执行,另根据工作职责和业绩按研究所规定核发岗位津贴和绩效奖励,享受 有关国家、地方福利待遇。工作业绩突出者待遇从优。

3. 研究助理按云南省及昆明市的社会保险政策规定办理五险一金,博士后按博管会规定购买相关保险。

4. 其它待遇按研究所政策规定办理。

三、应聘程序

1. 报名时间:自本招聘启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,至招聘到合适人选为止。

2. 应聘材料

(1)申请信,个人简历,推荐人的姓名和联系方式;

(2)学历、学位证书;

(3)科研业绩如发表论文、申请专利、获奖情况等。

3. 有意者请将上述材料通过电子邮件发送到以下联系地址,并注明:应聘XX岗位。通过初审,即通知面试,未通过初审者恕不一一通知。

四、联系方式

联系人:梁斌(liangb@mail.kiz.ac.cn)

电话:0871-65181927

通讯地址:云南省昆明市教场东路32号中国科学院昆明动物研究所

邮编:650223