- 返回
«返回

内容

疾病机理遗传学和进化医学学科组招聘启事

 

       中国科学院昆明动物研究所建于1959年,是一所国际知名的综合性研究机构,具备一流的科研设施、高等级生物安全平台和良好的科研氛围。现已形成进化遗传与发育、生物多样性资源保护与利用、重大疾病机理与灵长类动物模型三大重点发展领域。

     “疾病机理遗传学和进化医学学科组”(http://www.mitotool.org/lab/index.html)隶属于中科院和云南省动物模型与人类疾病机理重点实验室,主要针对若干人类疾病如麻风、LHON、精神分裂症、AD、成瘾等,从进化医学角度进行核基因和线粒体基因组的突变分析,并从分子和细胞层次进行功能验证,解析疾病机理。学科组另一个重要研究方向是树鼩生物学和品系建立。学科组研究主题是EAF (E = Evolutionary analysis; A = Association study; F = Functional assay),追求Easy And Fun。现拟招聘副研究员、助理研究员、博士后及技术员各1名,欢迎有意者应聘。

一、招聘人员基本条件

    副研究员、助理研究员和博士后岗位要求35周岁以下,身体健康,具有生物学、医学、计算机科学或统计学等相关专业博士学位或应届博士毕业生;技术员要求25周岁以下,具有生物学或医学相关专业学士学位的本科毕业生。

二、招聘岗位及要求

(一)1、副研究员/助理研究员/博士后(各1名)

    主要从事分子细胞生物学方面的研究或基因组数据分析及疾病遗传相关分析,可根据本人兴趣及专业方向确定研究方向及职务;副研究员需要良好的工作业绩方可聘用。

    要求熟悉细胞生物学功能实验的各项操作,精通分子生物学基本实验,具有细胞培养、动物实验等实际操作经验;或具有扎实的生物统计学和比较基因组学知识,能熟练使用重要的统计学软件,具备编程能力,有解决大规模数据处理分析经验者优先考虑。

2、技术员(1名)

主要从事实验动物模型建立方面及实验室管理工作。

三、聘用待遇

1、副研究员、助理研究员岗位按国家、中科院及研究所相关规定签订事业单位聘用合同;博士后按博管会要求办理进站手续;技术员按《劳动合同法》要求签订劳动合同。

2、基本工资和地方津贴补贴分别按国家和地方规定的标准执行,另根据工作职责和业绩按研究所规定核发岗位和绩效津贴,享受各项国家、地方福利待遇。

3、副研究员、助理研究员岗位按云南省事业单位相关规定办理社保及公积金;技术员按昆明市相关规定办理五险一金。

4、博士后可享受研究所提供的博士后公寓。

5、其它待遇按研究所政策规定办理。

四、应聘材料

1、简历,学历、学位证书及身份证复印件。

2、科研业绩如发表论文、申请专利、获奖情况,曾经的岗位、职务证明等。

3、其他相关材料如现任导师或专家推荐信等。

有意应聘者请将应聘材料通过电子邮件发送至以下联系地址。初审合格后将通知面试。

五、联系方式

联系人:余丹丹(yudandan_1980@yahoo.com.cn

电话:0871-65198969

通讯地址:云南省昆明市教场东路32号中国科学院昆明动物研究所

邮编:650223

本招聘启事长期有效,直至岗位招满为止。